傳統制造業如何實施網絡營銷、提升市場競爭力?

文章出處:東莞祥奔網絡科技有限公司 責任編輯:祥奔科技 閱讀量:287 發表時間:2019-02-22
標簽:

以互聯網為支撐的新型商業模式延伸至各個領域,引發實體經濟衰敗潮。制造業作為實體經濟中的核心主體,近幾年生存危機日趨嚴峻,融資成本高、產能過剩、勞動力短缺、運營成本提升等問題層出不窮,產業轉型升級迫在眉睫。面對如此市場環境,如何提升企業自身競爭力、率先找到出路?全網天下徐國祥認為,強化技術研發、升級產品品質,加大營銷投入、提升產品附加值是目前最具實際操作性的辦法。


1、長期強化靠產品,短期提升拼服務

傳統制造業的產品同質化競爭越來越嚴重,產品服務一定程度上成為了產品市場空間的關鍵因素。高效、快速的與客戶進行溝通交流,從觀念上轉變低效率的服務方式,嘗試高效率的電子商務等互聯網銷售模式。以重視服務為產品增加競爭力,是更為直接的以產品盈利為目的的生產制造行業的出路。制造業短期內提升產品的科技含量并非易事,因此,重視產品服務要比提高產品科技含量,就目前的情況來看,實用性要強得多。


2、從技術推廣上奠定品牌文化基礎

品牌價值越來越被人們所認可,諸如小米、海爾、華為等國產品牌,即便是部分核心部件是源自國外的,仍然獲得了市場對其品牌價值的青睞。對于當下的制造業而言,如何進行品牌建設進而走入市場競爭呢?從技術推廣的角度奠定品牌價值的基礎是一個突破口。

傳統的制造業由于生產流通模式的影響,對于品牌建設多數企業處于疏忽,而制造業一直給人的印象也是低端、科技含量低的印象,事實上,中國制造業在改革開放之后,大量引進國外技術和裝備,整體科技水平上有了一個很大的提高。在如今國際和國內市場低迷的情況下,有必要對產品做技術推廣,打造品牌價值。

3、合理利用互聯網資源,實施品牌推廣

充分利用現有的互聯網免費資源和付費資源,布局網絡推廣。考慮到傳統制造企業大多側重生產制造而非產品營銷。很多企業老板對新聞源、自媒體、B2BO2O、等渠道,以及內容營銷、口碑營銷等營銷方法并不十分了解,而這些恰恰是企業做網絡營銷的必經之路,這種情況下,把網絡營銷事物外包不失為最佳選擇。企業可以騰出自己雙手和精力,做好產品分內的事,營銷交由外包公司來完成,不僅節約了資金,而且提高了效益。


四、產品推廣營銷機制應當考慮品牌建設的附加價值

在產品市場推廣過程中,產品贏得市場空間,較快創收,應是推廣效果的第一考核指標,除此之外,在推廣過程中,所形成的品牌傳播的附加價值也應該成為重要的考核指標之一。


總結:目前,我國制造業仍以中低端產業為主體,隨著勞動力優勢和市場優勢被逐步弱化,未來制造業必需依靠轉型升級和技術突破謀求發展,與此同時,運用互聯網思維提前做好多渠道品牌傳播布局,更有利于創造產品附加值,穩固市場地位。

上一篇:無下一篇:護膚品行業如何做好內容營銷、提升品牌知名度?
相關資訊
/Uploads/201902/5c6fb5ca32a1a.jpg

傳統制造業如何實施網絡營銷、提升市場競爭力?

以互聯網為支撐的新型商業模式延伸至各個領域,引發實體經濟衰敗潮。制造業作為實體經濟中的核心主體,近幾年生存危機日趨嚴峻,融資成本高、產能過剩、勞動力短缺、運營成本提升等問題層出不窮,產業轉型升級迫在.......

沒有客服人員在線,請點擊此處留言!我們會盡快答復;
英超直播360