知乎問答推廣的優勢有哪些?如何制造熱點話題?

文章出處:東莞祥奔網絡科技有限公司 責任編輯:祥奔科技 閱讀量:686 發表時間:2019-02-21
標簽:

知乎是一個真實的網絡問答社區,更是一個精英交流社區。它區別于百度知道的一個最大優勢是,活躍度和內容質量。每一個用戶都非常認真地分享彼此的專業知識、經驗和見解,回答內容較理性和客觀。

有知乎用戶為它做品牌背書,其公信力可見一斑。而且知乎用戶的學習型閱讀習慣,使得他們會認真看完每一個答案,發布在知乎上的優質內容能夠在知乎長期沉淀、發酵,不斷被激活關注,建立持久信任,將品牌傳播的效力無限拉長。


問題一:知乎適合做營銷嗎?

一方面,知乎是一個偏精英交流社區,如果它的用戶為你的產品背書,那必然會形成很高的公信力。知乎是一個知識交流社區。它注重分享和發現,更容易實現深度傳播。

試想一下,當你的產品上線之初,你在知乎發起一個討論帖。然后邀請知乎相關評測專家對該問題進行專業回答,產生深度內容,然后引起知乎用戶圍觀,最后你再通過其他渠道,比如媒體、微博對該答案進行二次傳播。而這個過程,知乎則作為輿論爆破點和背書陣地成為你傳播的關鍵一環。




問題二:如何策劃口碑營銷方案,制造熱點話題?

1、利用知乎上創業的話題來做營銷推廣

知乎的主流用戶群以大學生、互聯網從業者和有學習、創業想法的人群,所以就可以在知乎平臺上利用創業的話題來營銷自己。

例如,可以在知乎上發布一篇講述自己創業經歷的文章,把創業過程中的酸甜苦辣都詳細寫出來,因為我們每個人多少都會有一些富有感觸的故事,而這些故事一般都比較真實,在知乎上也比較受歡迎,而且這種類型的文章不用擔心沒料可寫,一寫往往都是一篇長文章,寫這種創業類的文章就可以堂而皇之地宣傳自己的產品了,因為這個是自己的親身經歷,就像寫日志一樣,只要文章沒有明顯地違反真實性,還是具有一定的傳播性的。

2、利用知乎上情感類話題來做營銷推廣

為什么情感類話題會比較適合在知乎上營銷呢?因為知乎上比較熱門的話題,往往都是沒有什么規律的,這個時候就要尋找一種比較適合于公眾的話題,這種話題基本上每個人都有話可說,再加上知乎上只有干貨才會展現出其優秀的品質出來,那么"情感"方面的話題往往是專業和非專業人士都愿意去討論的,哪怕是那些被人當作飯后談資的程序員技術宅,都可以在情感話題上大發議論。

3、利用知乎上話題的爭議性來做營銷推廣

知乎上面的很多話題往往都是具有爭議性。正是因為有爭議性,才會引發各種各樣的知識分子在上面吐槽,也許就是因為這個才造就了知乎上面不同的犀利觀點。

提問的時候選擇一些類似的有爭議性的話題,往往會幫助你把營銷的熱度擴散得更開,例如對自由戀愛和婚姻的抉擇、對相貌問題的觀點、與父母的觀點差異、孩子教育問題等等。

4、利用自身產品信息來做營銷推廣

如果你要推廣的產品本身沒有太高的知名度,那么在知乎上提問的時候,只要出現了一個產品的名字就很容易被人發現你是在做營銷。


要注意的是,知乎是一個互動知識型的社交平臺,為了保持社區的活性,知乎對廣告營銷極為苛刻,禁止機構和用戶開設營銷性的賬號,一旦發布營銷內容就會有封號的危險,而且知乎的用戶也會舉報營銷性的問題和答案,所以營銷過程中一定要把握好廣告力度,而不是讓自己的產品信息很刻意暴露在問題當中。

上一篇:如何利用知乎實施網絡品牌及口碑營銷?下一篇:相較于傳統廣告,網絡口碑營銷有何特殊優勢?
相關資訊
/Uploads/201902/5c6fb4579bb07.jpg

如何利用知乎實施網絡品牌及口碑營銷?

截止至2018年底,知乎已經擁有超過1億注冊用戶,規模也從社區跨越到了平臺級別。知乎已經成為一個“知識入口”,連接起知識內容和知識人群。作為一個大型精準流量集中地,知乎是傳播、展示品牌以及與目標用戶直線溝.......

沒有客服人員在線,請點擊此處留言!我們會盡快答復;
英超直播360