如何利用知乎實施網絡品牌及口碑營銷?

文章出處:東莞祥奔網絡科技有限公司 責任編輯:祥奔科技 閱讀量:334 發表時間:2019-02-22
標簽:

截止至2018年底,知乎已經擁有超過1億注冊用戶,規模也從社區跨越到了平臺級別。知乎已經成為一個知識入口,連接起知識內容和知識人群。作為一個大型精準流量集中地,知乎是傳播、展示品牌以及與目標用戶直線溝通的絕佳場地。


在品牌傳播方面,知乎的高權重屬性使得它的排名總能保持靠前位置;轉化效益方面,鑒于知乎以“高知”人群為用戶主體的特殊平臺性質,知乎上的言論更容易影響消費決策。芬必得、特侖蘇、奧迪汽車等品牌都曾經在知乎上制造話題,以極低的成本創造出更高的品牌影響力。


那么對于普通中小型企業,如何利用知乎開展品牌營銷?全網天下建議從這幾個方面著手。


一、認識知乎——知乎是個什么樣的平臺?

與微博、抖音、豆瓣等平臺全員涵蓋的用戶類型有所不同,知乎用戶群體不具備大眾普適性,明顯傾向于知識面廣、購買力強的大學生及白領階層,其中又以大學生和IT人士最多,那么在推廣品牌時,則要相對側重這類群體的消費觀念進行針對性策劃。


二、了解知乎推廣形式

知乎本質上是網絡問答社區,其用戶交流模式類似于綜合型論壇,連接各行各業的用戶。但知乎不同于百度知道、搜狗問問、360問答等平臺,知乎沒有最佳答案選項,所有用戶自由言論,究竟哪個話題更容易登上知乎首頁、哪個答案更容易被系統推送給用戶,被更多人看到,主要取決于該答案的被點贊、評論、關注及分享數量,要想獲得更好的推廣效果,做好點贊、評論、關注這三方面的工作是最有效的。


三、如何用知乎開展品牌營銷?

1、開展知乎營銷需要持續產出優質內容,配套的市場宣傳團隊內容建設難度大,因此想要做好知乎營銷必須要有高水平的內容建設人員和優質內容生產機制。

2、知乎平臺更適合話題延展性強的企業主體來做,沒有話題點的企業或產品不容易在知乎上獲得話題熱度。但是,如果當前的營銷目的只在于推廣品牌或產品本身,我們可以借助知乎的平臺權重獲得較好的百度收錄排名,從而提升品牌曝光率。

3、在知乎做營銷需要時間的積累,營銷效果不能立竿見影。因此知乎更適合做品牌口碑建設,不太適合做銷售的直接轉化。


總結:知乎是一個高質量信息的聚合平臺,在知乎上做好品牌營銷,在提升品牌的可信度、產品認可度方面效果更好,尤其適合服務性質行業做品牌口碑建設

上一篇:無下一篇:知乎問答推廣的優勢有哪些?如何制造熱點話題?
相關資訊
/Uploads/201902/5c6fb4579bb07.jpg

如何利用知乎實施網絡品牌及口碑營銷?

截止至2018年底,知乎已經擁有超過1億注冊用戶,規模也從社區跨越到了平臺級別。知乎已經成為一個“知識入口”,連接起知識內容和知識人群。作為一個大型精準流量集中地,知乎是傳播、展示品牌以及與目標用戶直線溝.......

沒有客服人員在線,請點擊此處留言!我們會盡快答復;
英超直播360