初創品牌做軟文營銷的價值及其優勢有哪些?

文章出處:東莞祥奔網絡科技有限公司 責任編輯:祥奔科技 閱讀量:368 發表時間:2019-02-21
標簽:

“軟文互聯網的結合,讓這種創新營銷宣傳形式兼具了兩者的優點:既具有新聞的權威性,又具有互聯網營銷的傳播速度快、成本低等特性。

從營銷宣傳的角度來看,我們可以將軟文營銷定義為:軟文營銷推廣是企業整體營銷戰略的一個組成部分,是建立在互聯網基礎之上、借助于互聯網特性來實現一定營銷目標的一種營銷手段,它在整個品牌宣傳過程中起到舉足輕重的作用,一個好的創意需要內容宣傳的支持,可見品牌在互聯網上的傳播已經離不開軟文營銷。

全網天下分析得出,軟文營銷在以下幾個方面有著非常顯著的價值:

一、軟文營銷能夠很好地維護品牌形象

現在可以看到很多大型站點都是在一些百度新聞源站點發布文章的,而這些站點后面都會直接帶上企業的域名和聯系方式的,這樣的目的就是為了更多的人知道這個站點,為維護企業形象或建設品牌而寫從而來推廣這個品牌。

對于以銷售促進為目的的軟文營銷來說,投入產出是最常見和有效的評估方式。這類軟文我們可以統稱為轉化型軟文。因為這類軟文最終且唯一的目的是帶來轉化。這個轉化分為很多種,可以是掃描文章中的二維碼加好友或者關注公眾號,也可以試點擊軟文內鏈接注冊會員,對于銷售促進來說最期望的則是完成下單購買。

二、軟文營銷在提高轉載率的同時提高知名度

把一篇質量上乘的軟文發布到門戶平臺,或者自己的網站被搜索引擎收錄,都會有其他的網站進行自動采集或者人工轉載。一般來說,權重越高,知名度更高的網站轉載率會更高。

軟文的轉載量越大,營銷效果越好。好的軟文會將所有的企業信息、價值觀無縫的焊接到整個軟文里面。這就需要在軟文內容上下功夫,做到潤物細無聲,將推廣信息融入到數據、案例、圖表上,讓讀者深深的愛上這篇軟文。

三、維護老用戶、發展新用戶,更好地促進銷售

定期推送軟文可以讓老用戶準時回訪,將老用戶很好的維護住。在老用戶看到了一篇有意義的文章后,不管這篇文章是否植入了品牌信息,他都會將這篇文章分享出去。這樣又會有新用戶被它吸引過來,新用戶準時來訪,又會變成了老用戶。

這應該是寫軟文的終極目的,之前做的所有事也都是在為它做鋪墊。當用戶通過軟文對品牌的信任逐漸提高,市場的轉化率也就變得十分簡單。到時,軟文為品牌建立起的好口碑,將會變成品牌源源不斷的利潤。 

四、軟文營銷能夠增加流量與曝光

評估方式適合那些推廣網站或者活動的創業公司。軟文為網站帶來了多少點擊,為活動頁面帶來了多少流量是最最直觀的也最容易去檢測的數據。流量的波動、時間段、地域,搜索引擎來源、關鍵詞來源這些具體的數據也是流量評估中需要具體去細化的指標,只要做好這些指標的分析,才能更好的優化改進軟文內容和投放渠道。



軟文營銷對于品牌有著很多的作用,我們要根據不同的營銷目的、軟文類型、投稿方式去選擇一種或者多種方式來評估,針對效果評估總結軟文的優缺點,加以改善,積累更多的經驗,不斷有針對性地改良策略,才能把軟文營銷的效果越做越好。

上一篇:無下一篇:淺談:哪些企業最容易從軟文營銷中獲得收益?
相關資訊
/Uploads/201811/5bf911b5b72ba.jpg

初創品牌做軟文營銷的價值及其優勢有哪些?

“軟文”與“互聯網”的結合,讓這種創新營銷宣傳形式兼具了兩者的優點:既具有新聞的權威性,又具有互聯網營銷的傳播速度快、成本低等特性。 從營銷宣傳的角度來看,我們可以將軟文營銷定義為:軟文營銷推廣是企.......

沒有客服人員在線,請點擊此處留言!我們會盡快答復;
英超直播360