短視頻營銷優勢有哪些,如何制定精準品牌營銷策略?

文章出處:東莞祥奔網絡科技有限公司 責任編輯:祥奔科技 閱讀量:445 發表時間:2019-02-13
標簽:

短視頻迅速火爆,讓很多企業嗅到了商機,相對其它品牌形態來說,短視頻更能植入、傳達你的品牌精神或者品牌形象,或者是產品的形態。因為它的維度非常多,它有人的維度、畫面的維度、場景的維度、情節的維度等等,對于用戶來說接受程度更高,排斥程度更低。

短視頻營銷優勢有哪些,如何制定精準品牌營銷策略?全網天下為大家分析解答。

一、短視頻推廣的優勢

1、互動更多。現在視頻播放出來,受眾如果感興趣,可以自己拍一段視頻,進行模仿,評論區更多的人愿意區評論,產生很多互動。

2、品牌傳播性更強。視頻廣告宣傳相對其他宣傳形式來說,更能夠加深受眾對品牌的印象,更能夠生動地去傳達品牌形象,它有人的維度、畫面的維度、場景的維度、情節的維度等,對于受眾來說接受程度更高,產生對品牌的喜愛。

3、渠道更廣。一方面是短視頻本身的平臺,每個受眾都可以去點贊轉發評論每一條視頻,形成了一個開放性的內生循環系統;另一方面,受眾還可以將視頻分享到微博、微信、搜狐等外部各個社交平臺,可以有更多的宣傳量。

4、面向用戶精準。短視頻平臺支持地域定向、性別年齡定向、手機系統定向和網絡類型定向,大部分短視頻平臺的定位是記錄和分享生活,并且短視頻用戶年輕群體居多,大約有87%90后用戶,這些都是在短視頻做推廣的必要的基礎條件。只有明確了廣告受眾人群才能實現更加精準的投放選擇。

二、什么樣的短視頻內容能更吸引用戶?

1、拋出一個用戶關心的問題,予以解答

搜集一個你的用戶非常關心的問題,然后予以專業解答。沒有比這個更容易吸引用戶關注的了。你的技能將為你獲得大量的好感,如果有方式可以和你溝通,那么你將收到很多來自用戶的互動。視頻的內容既可以是演示解決問題的過程,也可以是解釋原理。解答的針對性和操作的便捷性總是必不可少。

2、講一個故事,表達價值主張

現在的人不喜歡看廣告,都喜歡聽故事。所以,把品牌化為一個元素或一種價值主張,去融入一個富有感染力的故事,就可以很好地吸引用戶的注意力,打動他們,并讓他們分享你的視頻,你的品牌也就獲得持續的傳播。至于故事的題材和角度,可以考慮創始人的故事、產品的故事、團隊的故事、與產品相關的用戶的故事等。

3、使用一個代言人,與品牌建立關聯

找一個人作為品牌的代言,但并不一定是明星,也可以是普通人,甚至是一個動畫人物,或者一個物品的擬人化。關鍵是對這個代言人進行包裝,賦予品牌內涵。可以給代言人設定一個故事,也可以是圍繞它,對產品做一些周邊的創意改造。

總結:短視頻營銷所花費的成本和預算相對低廉,而且宣傳度更廣,很多受眾自身愿意分享到各個社交平臺。短視頻是一個極具潛力的推廣領域,近兩年短視頻信息流廣告的市場占比增長顯著,將會成為互聯網營銷的新藍海。

上一篇:小紅書推廣技巧:如何利用優質內容提升品牌曝光率?下一篇:無
相關資訊
/Uploads/201902/5c6a64fdd3b7f.jpg

小紅書推廣技巧:如何利用優質內容提升品牌曝光率?

目前,小紅書已經成為了品牌推廣的重要戰場,流量集中、用戶購買力強,以優質內容輸出為主導的小紅書引來了大批品牌方入駐。有別于其他推廣平臺,小紅書平臺上的用戶內容日產量高達上千萬條,競爭激烈。如何在眾多.......

沒有客服人員在線,請點擊此處留言!我們會盡快答復;
英超直播360