小紅書推廣技巧:如何利用優質內容提升品牌曝光率?

文章出處:東莞祥奔網絡科技有限公司 責任編輯:祥奔科技 閱讀量:298 發表時間:2019-02-18
標簽:

目前,小紅書已經成為了品牌推廣的重要戰場,流量集中、用戶購買力強,以優質內容輸出為主導的小紅書引來了大批品牌方入駐。有別于其他推廣平臺,小紅書平臺上的用戶內容日產量高達上千萬條,競爭激烈。如何在眾多內容中脫穎而出成功占據流量?全網天下認為還需要依靠策略行事。

在賬號粉絲量較低的情況下,遵循以下幾點創作優質內容,可有效提升內容營銷效益

1話題要Tag

熱門話題的熟悉運用,能幫助你的筆記更多地關聯到搜索結果,被推薦的可能自然大大提升。添加35個熱門話題為佳。

2、標題要搶眼

標題十分重要,小紅書筆記的第一句話,可以看作這篇筆記的標題。很多人當成寫自己小日記一樣隨意。殊不知標題才是吸引人點進去的關鍵。小紅書的用戶,總在期待發現能夠讓他們享有美好生活的新產品/目的地/品牌,所以,你的標題必須能夠傳達這兒有讓人興奮的新發現的信息。包含私藏干貨等關鍵詞點擊率高出2倍以上。

3、正文要有干貨感

現在這種碎片化信息時代,大多數人不再愿意看那種長篇大論的東西,反而小而精的、分點明確的干貨帖,能讓人們有種吸收了知識與價值的成就感,自然這類型的筆記就備受歡迎。在你的筆記中,分點列出各個信息點,是成文干貨文關鍵。

4、圖片貼合真實用戶特性

對于筆記的圖片無疑是重中之重,使用清晰、吸引人的照片就不用說了。但由于小紅書最近對于筆記監管愈發嚴格,太過專業(完美)的圖片反而會被判定為推廣筆記,可能會受到限流,再是用戶覺得太商業的相片都并非真人真實體驗,也會認定其為廣告貼。所以,保證圖片足夠吸引人之余一定要把握尺度。有真人博主出鏡的圖片,會被認為更加真實可靠。

5、把握24小時黃金時間

如上文提到: 小紅書技術的核心算法,只會讓優質的筆記被推上熱門。其中黃金24小時是判斷你筆記是否優秀的關鍵。系統在判定筆記質量通常都會有一個周期,如果能在筆記發出后的24小時內,點贊、收藏數達到一定的數量,系統就會默認為優質筆記,然后再推薦給更多的用戶。

這就意味著,被判定是好的筆記會得到額外更多的流量支持,判定劣質的筆記則會永遠石沉大海。所以,遵循以上幾點原則,再在黃金24小時周期內積攢盡量多的點贊和收藏,接下來,你的筆記極有可能會成為爆文



總結:品牌之間的流量爭奪歸根到底就是品牌策略的較量,依靠KOL流量大號做帶貨營銷并非長久之策,尤其是對于資金實力較為弱勢的初創及中小型品牌,充分利用小紅書內容傳播機制做推廣,配合多渠道網絡營銷推廣策略,實現互聯網時代的效益最優化。

上一篇:無下一篇:短視頻營銷優勢有哪些,如何制定精準品牌營銷策略?
相關資訊
/Uploads/201902/5c6a64fdd3b7f.jpg

小紅書推廣技巧:如何利用優質內容提升品牌曝光率?

目前,小紅書已經成為了品牌推廣的重要戰場,流量集中、用戶購買力強,以優質內容輸出為主導的小紅書引來了大批品牌方入駐。有別于其他推廣平臺,小紅書平臺上的用戶內容日產量高達上千萬條,競爭激烈。如何在眾多.......

沒有客服人員在線,請點擊此處留言!我們會盡快答復;
英超直播360